文章分類Article

大腸癌多年不斷手術、放化療,最終依然轉移多處

 

大腸癌

 

基本資料

孫先生  52歲  餐飲業

 

患者說明

七年前我罹患大腸癌,經歷了開刀和無數次的放、化療。五年後,癌細胞移轉到淋巴,不料兩年前又發現移轉到肺部,所以我便做了微創手術。但轉移的現象卻沒停止過,一年前又轉移到肝臟,醫師接著做電燒。一年後肝臟腫瘤復發,又長大到5公分。 醫生說無法開刀,還說不確定做化療效果是否顯著,儘管目前淋巴的腫瘤已壓迫到小腸,只能吃流質食物避免腸阻塞,但我不想就此對癌症投降,後來是經朋友介紹而來到「濟群欣中醫診所」的。

 

腫瘤癌症治療經過

第一個月:原本的腹部脹氣、腹痛、體重減輕等等問題已逐漸獲得改善。 第三個月:回醫院檢查肺部的腫瘤縮小,肝臟內的腫瘤約縮小2公分。 第六個月:肺部的腫瘤消失,肝臟內的腫瘤剩1公分。淋巴的腫瘤不再壓迫到小腸,患者開始能正常進食,體重也比剛就診時增加了3公斤。 九個月後:至醫院檢查後,肝臟的腫瘤已完全消失,癌指數也恢復到正常值,身體目前沒感覺有任何不舒服。

 

癌症腫瘤治療說明

開刀及放、化療不代表腫瘤癌症能被治癒,因破壞性及抑制性治療,不論做了幾次,終究沒徹底解決病因,這是轉移和復發的主因。我們著重排除性和修護性的治療,這樣可以大幅降低日後轉移和復發的機率,此患者雖然有4個轉移癌,但人高馬大,先天體質條件還可以,最重要是求生意志堅強,加上我們醫師看診評估後,告知患者治癒機會很大,不要太擔心,因患者的信任,壓力釋放了,好轉得比一般人更快,真不可思議!此患者於緊要關頭才至我們院所,經服用中藥治療後,短短三個月就立竿見影,九個月後,讓四個腫瘤完全消失。

 
 
 
 
 
 
TOP
癌症治療 中醫癌症治療 台北中醫癌症治療 台北中醫癌症門診 台北中醫腫瘤治療