首頁 > 治療方式

治療方式 | 癌症治療時程

腫瘤癌症治療時間參考

  • 腫瘤第一期:(療程約2~3個月左右)。
    腫瘤第二期:(療程約3~4個月左右)。
    腫瘤第三期:(療程約3~6個月左右)。
    腫瘤第四期: 約剩6個月以上存活期之患者,可治療的機率較高。
    約剩3~6個月左右存活期之患者,如五臟六腑還未完全受損,治癒率相對較高!
    約剩3個月以下存活期之患者,治療困難度較高。 以上腫瘤治療時間及治癒率仍需視癌友病情詳細狀況而定
  • 癌友同時接受中、西醫的雙重合併治療

    如您已完成西醫療程,再來接受中醫的調理和修護。這樣可大大降低開完刀和放化療後復發和轉移的危險。(因西醫只處裡您的病果,並未實際處裡您的病根,當開完刀和放化療後,醫師連最基本五臟六腑受損處都沒有幫您做有效的調理和修護,癌細胞賴以生存的環境也未改變,試問放化療後,腫瘤怎麼會不轉移和復發。
  • 建議: 如有些患者需要接受開刀和放化療,我們建議讓中藥先做部份的身體調理和修護,這樣可讓開刀和放化療的傷害降到最低。
    因我們看了很多腫瘤患者,不是腫瘤本身所造成的死亡,而是因開刀和放化療所造成的副作用,如噁心嘔吐、掉髮、食慾不振、身體虛弱,能量慢慢流失,最後幾乎完全無法進食,造成身體完全沒有抵抗力而死亡或身體太過於虛弱產生其他併發症而死亡的。
  • 以下情況供患者治療參考: 1.有些癌末患者在完成放化療後,身體極度虛弱,無法或已難吃下食物,這樣的癌友比較難治療!
    2.有些癌末患者在就醫之前的身體已極度虛弱,也出現難以進食的狀況,並且在腫瘤或轉移癌攻擊身體之速度和威力已造成五臟六腑嚴重受損的情形下,就需要更多的時間來做修護和治療,因此一旦癌友沒有足夠的時間來做有效的腫瘤治療,加上無法進食,身體嚴重營養不良的雙重影響下,即使有高超的醫術也還是會無能為力的!
    PS:如發現腫瘤千萬不要拖,更不要等待,也不要抱著僥倖的心裡,一定要盡快接受適當的醫療。我們常聽癌友來診時說:【上個月還好好的,可以走路也可以吃東西,為何這個月就無法走路也無法吃下東西了】。因腫瘤的初、中期是慢慢的長大,讓人難以發現它的存在,到了晚、末期則是快速的長大和轉移,這時如沒快速做到很有效的治療,常常就會讓人感到措手不及的看到病患離世了,而這就是癌末之可怕!!
  • 而癌細胞賴以生存的環境已得到改善,試問腫瘤因子要如何復發和轉移
TOP
癌症治療 中醫癌症治療 台北中醫癌症治療 台北中醫癌症門診 台北中醫腫瘤治療