攝護腺癌治療 肺腺癌治療 肺癌治療 胰臟癌治療 肝癌治療 乳癌治療 大腸癌治療 電話:02-2311-8118
   台北市中正區博愛路70號2樓
治療
案例
乳癌胃癌骨癌淋巴癌腎臟癌大腸癌食道癌腦膜瘤口腔癌鼻咽癌肺癌肺腺癌肝癌子宮癌卵巢癌前列腺癌膀胱癌口腔癌全部案例回到首頁

淋巴癌治療案例

子宮癌轉移淋巴癌治療_案例 1
西醫放化療副作用苦不堪言,服用中藥後,放化療副作用大幅減少

基本資料
蘇小姐  52歲

患者說明
我罹患子宮癌,腫瘤約4公分,擴散到淋巴。醫師表示不僅要切除子宮,同時還要做放、化療。在我第一次的化療就出現嚴重的噁心嘔吐反應,導致食不下嚥,造成身體虛弱,隨之而來的還有便秘、失眠,貧血以及盜汗等問題。經過朋友的介紹,我轉診至「濟群欣中醫診所」治療,希望能讓我擺脫苦不堪言的放、化療副作用。

腫瘤癌症治療經過
第一個月:服用中藥後,在第二次放、化療期間出現嚴重副作用的機率減少很多,也不會像之前一樣出現噁心嘔吐的症狀。胃口開始好轉了一些,身體也沒那麼虛弱,睡眠品質變好之外,便祕及盜汗的困擾也大幅改善。

第四個月:服用中藥治療的這段期間,之前所有關於放、化療的副作用全部消失無蹤,身體變得有體力,腫瘤縮小了2公分,貧血問題也改善了,因此患者自行放棄第七次的放、化療。

第七個月:病患再次回醫院檢查,醫師表示已偵測不到癌指數,而且沒有轉移和復發的跡象,擴散到淋巴的腫瘤完全消失。身體的機能恢復與正常人一樣,身體沒有任何不舒服感。


癌症腫瘤治療說明
針對腫瘤癌症,除了要解決腫瘤問題之外,也要同時改變體質,才能讓腫瘤慢慢消退。在療程中,因受損的身體機能已修復,所以也同時清除了體內毒素。改變體內環境後,才能讓人體沒有任何濁氣的汙染,五臟六腑健康後,自然而然會產生強大的自癒能力。

只要利於腫瘤生長的環境遭受破壞,新的癌細胞便無法再度繁殖,這樣斬草除根的療程,消失的腫瘤才不會一再地轉移或復發,這就是「濟群欣中醫診所」腫瘤治療的核心技術。
口腔癌轉移淋巴癌治療_案例 2
口腔癌手術後發現轉移頸部淋巴結,出現咀嚼、吞嚥和說話困難

基本資料
呂先生  43歲

患者說明
最近吃東西的時候,嘴巴常有不尋常的怪異感,經醫師確診後,發現是罹患口腔癌。手術後原本以為可以放下心中的大石頭,腫瘤雖然消失了,但壓根兒沒想過會轉移到頸部淋巴結,我開始出現咀嚼、吞嚥和說話困難等症狀。

醫師表示要進行放、化療,但在我做完兩次放療後,身體非常不適,出現嚴重嘔吐、腹瀉以及體重減輕,還有令人難受的奇癢皮疹等症狀。治療後身體不但沒有明顯好轉,反而變得非常虛弱,面臨生死邊緣,最後經由朋友介紹來到「濟群欣中醫診所」治療。


腫瘤癌症治療經過
第一個月:咀嚼和吞嚥困難問題已經改善,可正常進食。嚴重嘔吐、腹瀉及放、化療的後遺症也都除漸消失。

第三個月:轉移頸部淋巴結所造成的咀嚼和吞嚥問題已好轉,皮疹的問題也消失了,體重恢復至生病之前。

第七個月:病患至大醫院檢查後,醫師確診腫瘤已經消失。頸部淋巴結造成咀嚼和吞嚥困難的問題完全恢復正常,現在跟正常人一樣,沒有任何不舒服。


癌症腫瘤治療說明
對於腫瘤癌症,如果一面治療又一面傷害身體的治療方式是正確的,許多人就會認為治療後就不該產生諸多後遺症,更不會轉移和復發才對;

但事實卻相反,西醫用抑制性和破壞性的方式治療腫瘤癌症,體內沒有經過調理跟修復,日後身體只會加重受損,每況愈下。「經西醫治療後,平均壽命才五年」,此話為事實,並非道聽塗說,因為這是國際醫學界長期做的統計。
肺腺癌轉淋巴癌治療_案例 3
放療1年轉化療,受不了各種副作用

基本資料
李先生

患者說明
我從年輕開始就有抽菸習慣,最近因為背部疼痛到醫院檢查,最後竟然確診為慢性阻塞型肺病。後來我開始出現胸痛、呼吸不順暢,肺部還積水、咳嗽、四肢和關節疼痛等症狀,至醫院再次檢查後,才發現肺部的積水驗出癌細胞,經醫師診斷為肺腺癌第四期。

醫師先抽了大約750cc的積水,之後我開始每星期做一次放療,放療後積水確實有減退。但就在一個月後,肺部的積水卻又開始增加,導致呼吸困難間接嚴重影響睡眠品質,醫院陸續又再抽了幾次肺部積水。不過狀況愈演愈烈。

1年後癌細胞轉移到淋巴,我便依照醫師的安排做化療,原本已經虛弱的身體在做完第一次化療後,馬上起了很多副作用,白血球指數只剩下2500左右。我受不了身體虛弱和各種副作用,而放棄西醫治療,加上醫師告知我化療只能提升百分之十的存活率,後來又透過癌友的介紹,我才轉至「濟群欣中醫診所」接受治療。


腫瘤癌症治療經過
第三個月:服用中藥後,肺部積水問題因自然代謝而減退了,呼吸因此變得順暢,咳嗽及胸痛、四肢關節痛的症狀也獲得明顯改善。

第六個月:經醫院檢查,肺部積水的問題全部消失,回診時也檢測出,白血球指數上升至8000左右。病患的咳嗽及胸痛、四肢關節疼痛等症狀,已完全消失,漸入佳境。

第九個月:到第九個月的治療後,患者開心地表示感覺自己的肺部與正常人一樣,沒有任何不舒服及異狀,經CT掃描顯示和血液的檢查,確認肺癌和淋巴癌的問題已全數消失。


癌症腫瘤治療說明
西醫將肺部的積水抽出,屬於未處理原委的抑制性療法,肺部不但沒有受到有效的調理和修護,還會因此被受損,導致結果不盡理想,這也是患者不樂見的。西醫面對肺腺癌的積水問題時,多半是以抽水方式解決,雖然這樣短時間內,確實可以解決胸悶和呼吸不順的問題,但這也只是治標不治本。

腫瘤之所以可以治癒,原因為治療方式以清除性、調理和修護性來活化機能,待組織變軟後,恢復原來的彈性,肺部也會自然產生原動力,積水問題也將自然地代謝排出,腫瘤癌症才能真正治癒。
大腸癌轉肺癌、肝癌、淋巴癌治療_案例 4
大腸癌多年不斷手術、放化療,癌細胞依然轉移肺、肝、淋巴

基本資料
孫先生  52歲  餐飲業

患者說明
七年前我罹患大腸癌,經歷了開刀和無數次的放、化療。五年後,癌細胞移轉到淋巴,不料兩年前又發現移轉到肺部,所以我便做了微創手術。但轉移的現象卻沒停止過,一年前又轉移到肝臟,醫師接著做電燒。一年後肝臟腫瘤復發,又長大到5公分。

醫生說無法開刀,還說不確定做化療效果是否顯著,儘管目前淋巴的腫瘤已壓迫到小腸,只能吃流質食物避免腸阻塞,但我不想就此對癌症投降,後來是經朋友介紹而來到「濟群欣中醫診所」的。


腫瘤癌症治療經過
第一個月:原本的腹部脹氣、腹痛、體重減輕等等問題已逐漸獲得改善。

第三個月:回醫院檢查肺部的腫瘤縮小,肝臟內的腫瘤約縮小2公分。

第六個月:肺部的腫瘤消失,肝臟內的腫瘤剩1公分。淋巴的腫瘤不再壓迫到小腸,患者開始能正常進食,體重也比剛就診時增加了3公斤。

九個月後:至醫院檢查後,肝臟的腫瘤已完全消失,癌指數也恢復到正常值,身體目前沒感覺有任何不舒服。


癌症腫瘤治療說明
開刀及放、化療不代表腫瘤癌症能被治癒,因破壞性及抑制性治療,不論做了幾次,終究沒徹底解決病因,這是轉移和復發的主因。我們著重排除性和修護性的治療,這樣可以大幅降低日後轉移和復發的機率,此患者雖然有4個轉移癌,但人高馬大,先天體質條件還可以,最重要是求生意志堅強,加上我們醫師看診評估後,告知患者治癒機會很大,不要太擔心,因患者的信任,壓力釋放了,好轉得比一般人更快,真不可思議!此患者於緊要關頭才至我們院所,經服用中藥治療後,短短三個月就立竿見影,九個月後,讓四個腫瘤完全消失。
膀胱癌轉移淋巴癌治療_案例 5
放化療兩年,癌細胞仍不斷復發,還轉移到淋巴

基本資料
彭小姐  52歲  進出口貿易商

患者說明
我血尿持續半年多了,沒有疼痛感,也就是因為這樣,我以為只是單純尿道感染而已,殊不知檢查後,發現膀胱內有4公分大的腫瘤,而且經電腦斷層檢查時才發現癌細胞已擴散。放、化療的後遺症讓我沒食慾,身體變得非常虛弱,人也瘦了將近10公斤。

放、化療的這兩年,癌細胞仍不斷復發,而且還轉移到淋巴,治療後腫瘤不但沒好轉的跡象,反而愈來愈嚴重,我的家人也開始質疑,西醫放、化療是否沒效果,由於他們擔心放、化療是一條不歸路,建議我轉至「濟群欣中醫診所」求診。


腫瘤癌症治療經過
第三個月:血尿的情況明顯變少,回院檢查證實腫瘤已縮小至2公分。患者的食慾變好,體重也增加3公斤。

第六個月:小腹連續疼痛了一個禮拜後,排出深色的血塊,此時患者的血尿情形已完全消失。

第七個月:身體狀況逐漸好轉,體重穩定上升至8公斤,整個人神清氣爽。

第九個月:再回醫院檢查,確診腫瘤全部消失,尿尿時感覺很正常,沒有感覺尿道或膀胱有任何不舒服。


癌症腫瘤治療說明
治療初期患者血尿量變得比原本多,這代表身體正在修護膀胱的病灶處,此為好轉跡象,經由我們的解釋後,患者很放心地繼續接受治療。

九個月後再回醫院檢查,醫生發現腫瘤消失了,並詢問病人是吃甚麼東西才消失的,但病人都知道西醫師排斥中醫,所以病人吃中藥腫瘤痊癒後,也不會明確告訴醫師是服用中藥好的。
免責聲明:個人病況、體質等皆不同,治療成效亦因人而異,不保證皆會有相同醫療結果,任何醫療決策請與醫師討論,以免延誤醫治。
醫療機構開業執照 北市衛正中字第3801182859號
禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱,更新日期:2020-01
肺腺癌治療