攝護腺癌治療 肺腺癌治療 肺癌治療 胰臟癌治療 肝癌治療 乳癌治療 大腸癌治療 電話:02-2311-8118
   台北市中正區博愛路70號2樓
治療
案例
乳癌胃癌骨癌淋巴癌腎臟癌大腸癌食道癌腦膜瘤口腔癌鼻咽癌肺癌肺腺癌肝癌子宮癌卵巢癌前列腺癌膀胱癌口腔癌全部案例回到首頁

肺癌治療案例

肺癌治療_案例 1
肺癌皮膚奇癢,中醫治療痊癒,西醫好奇吃了什麼仙丹

基本資料
林小姐

患者說明
我因為呼吸時肺部有些疼痛,到醫院檢查後,確診肺癌第三期。然而腫瘤的位置在動脈連接處,醫師表示無法開刀,必須要先接受幾次的放療及標靶藥物治療。

治療後我食慾下降,想吐之外皮膚還起紅疹,而且還奇癢無比,體重也減輕許多。

我身高161公分,生病前是56公斤,卻因為放療半年後,體重只剩下40公斤,身體變得非常虛弱。我深深覺得化療與標靶藥物在我身上並無發揮療效,反而讓身體更加虛弱。繼而至「濟群欣中醫診所」接受治療。


腫瘤癌症治療經過
第一個月:身體能量部分獲得恢復,放療的副作用如:食慾不振、想吐、皮膚起紅疹和奇癢等問題,已經獲得改善。

第三個月:體重增加了4公斤之外,回診檢查時醫師說腫瘤比之前縮小了一些,皮膚上的紅疹完全消失了,服用中藥的期間也未見任何副作用。

第六個月:胃口變得跟生病前一樣好,體能也因此恢復,腫瘤持續好轉中,患者的體重也上升至48公斤。

第九個月:患者的體重又增加了2公斤,達到50公斤左右。到醫院檢查時,因X光片裡沒有發現任何腫瘤存在,醫師表示腫瘤已完全消失,也不禁好奇地詢問患者是否吃了甚麼仙丹,不過此患者明白大部分的西醫師會要求病患,不要亂吃醫院以外的東西,甚至是吃中藥,即使患者本身癌症已痊癒,也不敢與醫師坦言是服用中藥而治癒癌症的。


癌症腫瘤治療說明
病患通常不敢與西醫師坦白服用中藥,因為不是會招來責罵,就是會被西醫師冷漠對待。西醫與中醫都是需要讀七年醫學院,經過國家考試才有資格替病患看病,醫師的目的就是要救人,只要能讓病患痊癒,就應該抱著客觀的態度治療病患。因為中藥能強化五臟六腑的機能,讓身體的自然治癒能力提升,因而直接有效改善體質和消滅腫瘤。
鼻咽癌轉到頸部、肺癌和骨癌治療_案例 2
想到朋友做放化療後兩年就天人永隔,心生恐懼,拒絕做放化療

基本資料
吳先生  50歲

患者說明
我剛開始覺得右側頸部有股怪異感,沒想到這一年多來狀況愈來愈明顯,最近還有其他症狀,像是頻繁地流鼻血、耳鳴、吞嚥等困難。特別是吞嚥的問題越來越嚴重,也因為這樣瘦了將近5公斤,整個人很瘦弱,臉色蠟黃,有氣無力。

醫院報告中發現,我右側頸部有壓迫到喉嚨的5公分大腫瘤,這正是造成我吞嚥困難的主要原因,醫師確診為鼻咽癌轉頸部,癌指數約150左右,骨頭及肺部也有輕微擴散,因此醫師表示要做放、化療。由於我朋友前兩年前罹患腫瘤癌症,他做完放、化療後不到兩年就天人永隔了,因此我對放、化療心生恐懼,才選擇經朋友轉介紹到「濟群欣中醫診所」就診。


腫瘤癌症治療經過
第一個月:經常性的流鼻血、耳鳴、吞嚥困難已獲得改善,所以可正常進食。身體的機能大幅恢復,體重也增加了1公斤。

第三個月:患者至醫院回診發現,原本擴散至骨頭及肺部的癌細胞大幅減少,經常性的流鼻血以及耳鳴等症狀,也已經完全消失,頸部的腫瘤縮小至3公分,而且沒有擴散的跡象,患者此時的生活已無大礙。

第六個月:肺部及骨頭內的癌細胞全數消失,右側頸部內的腫瘤也縮小不到1公分。醫院檢驗報告顯示癌指數已經降到正常值。

第九個月:用手已完全觸摸不到頸部腫瘤,身體狀況感覺和罹癌前一樣好,完全無不適感。不過我們還是建議患者再到醫院檢查,以確保腫瘤是否完全消失,這樣我們才能安心。


癌症腫瘤治療說明
患者本身還年輕,4個轉移腫瘤很幸運地在九個月內全都消失。此患者來就診時同時罹患4個腫瘤,原本鼻咽癌轉到頸部、肺部、骨頭的腫瘤,因無開過刀和做放、化療,所以身體尚未遭受到破壞,在治療的時間上相對地會大幅縮短。

經過我們醫師的治療,利於腫瘤生長的身體環境已改變,腫瘤也隨之消失,同時降低了未來復發和轉移的風險。除此之外,因為這4個腫瘤尚未讓身體全部潰堤,所以還來得及治療,復原速度也比一般腫瘤患者還快。
攝護腺癌轉肺癌轉骨癌治療_案例 3
10次放療失去味覺還轉移肺部及骨頭

基本資料
李先生  49歲

患者說明
我長時間排尿時感覺不太順暢,經醫院確診為罹患攝護腺癌第三期,罹癌期間做過10次放療,放療期間我失去味覺,沒有精神和體力,整個人瘦了約6公斤。我持續接受醫師治療,直到後半年,感覺肺部呼吸不太順暢,而且骨頭有時會感到疼痛,再經過醫師檢查後,確診癌細胞已轉移至肺部及骨頭,醫師表示肺部腫瘤約1.5公分左右。

接下來我同時接受了放、化療,但才做完的第一次就導致噁心嘔吐、沒味覺、掉髮、食慾不振、四肢無力。在放、化療約莫過了兩個月左右,骨頭癌沒好轉不打緊,反而更加疼痛,接著雙腿失去力氣,無法正常行走,只能借助拐杖,每天還必須藉由服用止痛藥物及嗎啡來減輕疼痛。最後繼而轉至「濟群欣中醫診所」接受治療。


腫瘤癌症治療經過
第一個月:患者不再需要服用止痛藥物和嗎啡,就可以正常走路。嚴重噁心嘔吐、失去味覺等,放、化療的後遺症已經好轉,精神疲憊的問題也改善許多。

第三個月:肺部腫瘤縮小許多,味覺恢復,胃口很好,體重也因此從54公斤增胖到57公斤。除此之外精神狀況也好轉,頭髮不再掉落而稀疏。

第六個月:頭髮開始變得茂密,放、化療所產生的後遺症,幾乎全部消失。病患至醫院回診時,證實PSA值(攝護腺特異抗原)及癌症指數皆恢復到正常值。攝護腺癌轉肺部、骨頭的問題也完全消失。


癌症腫瘤治療說明
攝護腺癌屬於比較好治療的癌症,卻在多次放療期間讓癌細胞轉移至肺部和骨頭,而西醫醫師在束手無策情況下,只能開嗎啡及止痛藥,確實短暫解決患者疼痛問題。

不過解決疼痛感並不會間接修護身體,3個腫瘤還是會繼續無情地像惡魔般攻擊體內,倘若此個案沒有在極短的時間內做出有效率的控制,估計此患者無法撐過一年。但值得開心的是,此患者找到正確的治療方向及醫師,我們只利用了6個月的時間,就讓患者枯木逢春、重見天日,這正是所謂的「醫術」。
膀胱癌轉肝癌轉肺癌治療_案例 4
化療後,體重80公斤消瘦到50公斤,最後還發現癌細胞轉移到肝臟

基本資料
潘先生

患者說明
我罹患膀胱癌,而且已轉移至肺部,4個月的化療後,經電腦斷層檢查顯示腫瘤有縮小,不過醫生建議再做2個月的化療,但身體已經對化療產生強烈的副作用。三年前又發現癌細胞轉移到肝臟,在這期間我經歷無數次的放、化療後,雖然癌指數有下降,但又很快上升到200降不下來,生病期間我很積極地做化療,但我已精疲力竭,對西醫的治療愈來愈失望,生病前180公分、80公斤的我,更瘦到只剩下50公斤。

六個月前我轉向中醫做排毒,希望能緩解化療的副作用,小腿的水腫雖然沒消,但身體有比較舒服,不過咳嗽仍沒好轉,目前肺部呼吸也有點困難,食慾也一樣差,而且嘴巴感覺很苦,也有口臭,後來我經親友介紹才來到「濟群欣中醫診所」治療。


腫瘤癌症治療經過
第一個月:咳嗽問題已改善,食慾也恢復,腳部水腫的問題逐漸消失。

第四個月:醫師表示癌指數下降到剩下80。咳嗽症狀消失,食慾恢復正常,體重比之前增加4公斤,腳部的水腫以及口苦、口臭的問題完全消失了。

第八個月:病患體中又增加了5公斤,8個月共計胖了9公斤。回醫院檢查時,醫師表示癌指數已經恢復正常值,肺部腫瘤完全消失,服用中藥過後也沒有留下任何副作用,膀胱、肺部及肝部的癌細胞沒再發現轉移和復發。


癌症腫瘤治療說明
雖然患者一開始到我們院所時萬念俱灰,但短短治療8個月後,腫瘤問題完全消失,我們很開心沒讓患者失望。此患者在大醫院時,因為癌細胞曾短暫受化療控制,認為病情能漸漸好轉,但事實上放、化療所產生的化學毒素,會喚醒更多癌細胞,破壞人體自然自癒力,所以才導致當時患者的癌指數居高不下。建議在做放、化療之前,可先進行中醫調理修護治療,增強人體抗病力,把日後放、化療的傷害降到最低。
大腸癌轉肺癌、肝癌、淋巴癌治療_案例 5
大腸癌多年不斷手術、放化療,癌細胞依然轉移肺、肝、淋巴

基本資料
孫先生  52歲  餐飲業

患者說明
七年前我罹患大腸癌,經歷了開刀和無數次的放、化療。五年後,癌細胞移轉到淋巴,不料兩年前又發現移轉到肺部,所以我便做了微創手術。但轉移的現象卻沒停止過,一年前又轉移到肝臟,醫師接著做電燒。一年後肝臟腫瘤復發,又長大到5公分。

醫生說無法開刀,還說不確定做化療效果是否顯著,儘管目前淋巴的腫瘤已壓迫到小腸,只能吃流質食物避免腸阻塞,但我不想就此對癌症投降,後來是經朋友介紹而來到「濟群欣中醫診所」的。


腫瘤癌症治療經過
第一個月:原本的腹部脹氣、腹痛、體重減輕等等問題已逐漸獲得改善。

第三個月:回醫院檢查肺部的腫瘤縮小,肝臟內的腫瘤約縮小2公分。

第六個月:肺部的腫瘤消失,肝臟內的腫瘤剩1公分。淋巴的腫瘤不再壓迫到小腸,患者開始能正常進食,體重也比剛就診時增加了3公斤。

九個月後:至醫院檢查後,肝臟的腫瘤已完全消失,癌指數也恢復到正常值,身體目前沒感覺有任何不舒服。


癌症腫瘤治療說明
開刀及放、化療不代表腫瘤癌症能被治癒,因破壞性及抑制性治療,不論做了幾次,終究沒徹底解決病因,這是轉移和復發的主因。我們著重排除性和修護性的治療,這樣可以大幅降低日後轉移和復發的機率,此患者雖然有4個轉移癌,但人高馬大,先天體質條件還可以,最重要是求生意志堅強,加上我們醫師看診評估後,告知患者治癒機會很大,不要太擔心,因患者的信任,壓力釋放了,好轉得比一般人更快,真不可思議!此患者於緊要關頭才至我們院所,經服用中藥治療後,短短三個月就立竿見影,九個月後,讓四個腫瘤完全消失。
肺癌復發轉移骨癌治療_案例 6
肺癌兩年放化療,3年後復發轉移骨,仰賴止痛藥與安眠藥入睡

基本資料
陳先生  42歲  電子工程師

患者說明
三年前我得知罹患肺癌,從那天之後就接受長達兩年的放、化療,原本以為癌細胞已被消滅,想不到3年後復發且轉移至骨頭。我左肺部的腫瘤將近3公分,呼吸時肺部會疼痛,而且經常咳嗽,走路也會氣喘。

每當骨頭的疼痛感變強烈時,我便需要服用止痛藥和低劑量的嗎啡,才能減輕疼痛,這情況對我來說相當不樂觀,導致我每晚都得仰賴止痛藥與安眠藥,才能勉強入睡,後來我才轉至「濟群欣中醫診所」尋求幫助。


腫瘤癌症治療經過
第一個月:骨頭的疼痛感有明顯降低,此時無需服用止痛藥和嗎啡也可安心入睡,由於睡眠情況好轉,患者精神恢復之外體力也好轉了。肺部的疼痛感以及頻繁地咳嗽、走路氣喘等問題都有改善了。

第三個月:咳嗽的問題全部消失,氣喘和肺部疼痛問題持續減弱中。回大醫院檢查時,已確認左胸背部的腫瘤,縮小約至1.7公分。

第六個月:呼吸時肺部的疼痛感,以及咳嗽、氣喘、骨頭疼痛的問題完全消失。回到醫院檢查時也證實,腫瘤已經消失,癌指數也降至正常值。


癌症腫瘤治療說明
若僅以西醫的手術或放、化療等方法對付腫瘤癌症,這不僅沒有針對體質進行排除、調理、改善、修護,日後容易讓癌患身體的發炎指數再度升高,而加速復發和轉移的機會。

任何物種的繁殖都需要具備環境,在治療腫瘤癌症過程中,有利於腫瘤癌症的生存環境一旦遭受到破壞,舊有的癌細胞便會慢慢凋零消失,身體環境改變,腫瘤自然就會消失不見,才能達到刮骨去毒的治療。
免責聲明:個人病況、體質等皆不同,治療成效亦因人而異,不保證皆會有相同醫療結果,任何醫療決策請與醫師討論,以免延誤醫治。
醫療機構開業執照 北市衛正中字第3801182859號
禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱,更新日期:2020-04
肺腺癌治療