免責聲明:個人病況、體質等皆不同,治療成效亦因人而異,不保證與之相同,任何醫療決策請與醫師討論,以免延誤醫治。 【點我觀看】媒體報導:翁清松院長接受中天新聞台(中天調查報告)之【當癌找上你】專題採訪影片
癌症治療

下載檔案撥放另開視窗撥放
頁面若無法撥放,請另行下載

媒體報導-西醫治癌復發率高 中醫淨化治本除病根

翁清松教授:中醫以「治標又治本」為主,相較於西醫來說是更全面

腫瘤治療根據世界衛生組織(WHO)於去年發表的「2014年癌症國家概況」顯示,2012年全球共有820萬人死於癌症。同時,在未來的20年中,估計癌症病例將由每年的1,400萬例飆升到2,200萬例,數據相當駭人。該如何提高癌症的治療率,減低對人類的傷害,是中、西醫界一同努力的目標。

目前多數的民眾對於腫瘤癌症的治療認知,卻侷限於西醫的開刀和放、化療,對於擁有五千年的中醫文化歷史認識甚少。大部分的民眾認為中醫僅在於調理身體,對此,濟群欣中醫診所翁清松教授表示,目前中醫對於腫瘤癌症的治療效果雖不是百分百,但經五千多年的臨床經驗傳承,加上這幾十年來的努力,若遇到專業實力堅強的中醫師,治療腫瘤癌症時,下藥得當即可在短時間徹底摧毀腫瘤和癌細胞,且「治標又治本」,相對西醫只是「治標」的傳統方法略有不同。

西醫在治療腫瘤癌症時,多以去除病灶為主,腫瘤長在哪裡便往哪裡治療,卻忽略了人為何會得到腫瘤之問題,也就是患者體內受損癌化的環境才是根本的因素。這也是為什麼癌友開完刀和放、化療後,腫瘤癌症會一再的轉移和復發。翁清松教授提到,抗癌成功的西醫師陳衛華,主張西醫治療應適度就好,故翁清松教授長期治療腫瘤癌症的臨床中發現中草藥是博大精深,且治療後也沒發現有什麼後遺症。

就醫學觀點而言,利於腫瘤生長的體質多半偏酸、濕、熱,而具備這種身體環境的人罹患腫瘤的機率相對較高,一旦罹癌,就算成功以西醫的方法移除腫瘤部位,日後轉移、復發的機率仍非常大,而翁清松教授表示,濟群欣中醫診所對於腫瘤治療後仍需不易復發與轉移,才是徹底解決腫瘤與癌症之道。

翁清松教授進一步指出,濟群欣中醫診所以獨特的「腫瘤治療ABC」為癌友除病根。A、先清除患者體內毒素,解除所有不利於身體的負擔後;B、再著手改變患者的身體環境,也就是阻斷癌細胞賴以生存的環境;C、最後則是修護遭癌細胞搗亂的受損體質,讓失去動力的免疫機能恢復。

最後,雖然中醫以「治標又治本」為主,相較於西醫來說是更全面,但翁清松教授提醒,部分情況像是在癌症治療的過程中若出現急性感染,就得仰賴抗生素快速地控制。此外,值得一提的是,飲食也是腫瘤癌症治療相當重要的一環,患者應避免吃精緻且加工過的食品,建議以天然食物為主;調理則以清淡較佳,避免辛辣、醃漬等濁食,菸、酒等刺激性物質更須盡量避免,才能讓身體獲得充分的休息,早日擊敗癌症,恢復真正的健康。

資料來源:2015/10/15 11:32 記者吳思奕/台北報導 nownews今日新聞

濟群欣中醫—腫瘤醫療 Ji Chun Xin Medical Group Cancer Combined Clinic
地址:台北市中正區博愛路70號2樓(漢口街一段與博愛路交接口)
TEL:(02)2311-8118
Copyright © 2015 濟群欣中醫醫療 All rights reserved
腫瘤治療手機版