免責聲明:個人病況、體質等皆不同,治療成效亦因人而異,不保證與之相同,任何醫療決策請與醫師討論,以免延誤醫治。 【點我觀看】媒體報導:翁清松院長接受中天新聞台(中天調查報告)之【當癌找上你】專題採訪影片
癌症治療

下載檔案撥放另開視窗撥放
頁面若無法撥放,請另行下載

血癌突破療法,T細胞殺癌細胞

【大紀元2011-08-11報導】 (中央社記者顏伶如波特蘭10日專電)

「新英格蘭醫學期刊」與「科學轉譯醫學」治療癌症今天同時刊登最新醫學報告,治療血癌有了突破性的發現,就是用病患血液中的T細胞,去摧毀並消滅癌細胞。 「新英格蘭醫學期刊」(New England Journal ofMedicine )與「科學轉譯醫學」(Science Translational Medicine)今天同時刊登了賓州大學(University of Pennsylvania)的最新醫學研究報告,如果把血癌患者血液中的T細胞變成可以摧毀並且消滅癌細胞的「殺手」,病情已經到血癌末期的患者,就有高度痊癒康復的機會。

主持這項研究的賓州大學基因治療專家朱恩(CarlJune)接受媒體訪問時指出,這項方法確實奏效,「我們很驚訝效果竟然這麼好」。

他也表示,目前研究期間只有1年,因此還需要更長時間的進一步觀察。 研究人員以3名血癌末期患者做為研究對象,提升患者體內免疫系統的功能,讓血液當中的T細胞變成專門摧毀並消滅癌細胞的「殺手」,卻不會傷害健康的細胞組織。

這些專門追殺癌細胞的T細胞,每次攻擊時數量還會增加,讓對抗癌細胞的「殺手」陣容變得更加壯大。經過1年的治療,研究人員對患者進行血液分析,已經找不到任何癌細胞的蹤跡。

濟群欣中醫—腫瘤醫療 Ji Chun Xin Medical Group Cancer Combined Clinic
地址:台北市中正區博愛路70號2樓(漢口街一段與博愛路交接口)
TEL:(02)2311-8118
Copyright © 2015 濟群欣中醫醫療 All rights reserved
腫瘤治療手機版