免責聲明:個人病況、體質等皆不同,治療成效亦因人而異,不保證與之相同,任何醫療決策請與醫師討論,以免延誤醫治。 【點我觀看】媒體報導:翁清松院長接受中天新聞台(中天調查報告)之【當癌找上你】專題採訪影片
癌症治療

下載檔案撥放另開視窗撥放
頁面若無法撥放,請另行下載

日本培育T細胞 未來抗癌有望

2013/1/4 新聞引據: 中央社 (圖取自英國每日郵報)

日本研究人員培育出癌症殺手T細胞,這是科學家首度創造出能夠對抗癌症的細胞。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,這項突破為直接將細胞注入接受治療的癌症病患體內鋪路。治療癌症

人體本來就有T細胞,但數目不多,研究人員希望將大量T細胞注入病人體內,以強化免疫系統。

日本理化學研究所過敏與免疫學研究中心(RIKEN Research Centre for Allergy and Immunology)研究員表示,他們首次成功培育出名為T淋巴細胞的癌症殺手免疫細胞。

過去的研究顯示,利用傳統方法在實驗室培育出的T淋巴殺手細胞,在殺死癌細胞上效果不佳,主因是這些細胞壽命極短,使治療效果受限。為了克服這個問題,日本研究人員重新設定T淋巴細胞,再置入iPS細胞,並觀察有何不同。

倫敦國王學院(King's College London)幹細胞科學資深講師伊利克(Dusko Ilic)表示:「雖然此一方法需要進一步證實,展開臨床試驗前也必須進行更多研究,但初步結果看來充滿希望。」

研究結果發表於「細胞幹細胞」(Cell Stem Cell)期刊。

濟群欣中醫—腫瘤醫療 Ji Chun Xin Medical Group Cancer Combined Clinic
地址:台北市中正區博愛路70號2樓(漢口街一段與博愛路交接口)
TEL:(02)2311-8118
Copyright © 2015 濟群欣中醫醫療 All rights reserved
腫瘤治療手機版