攝護腺癌治療 肺腺癌治療 肺癌治療 胰臟癌治療 肝癌治療 乳癌治療 大腸癌治療 電話:02-2311-8118
   台北市中正區博愛路70號2樓
治療
案例
乳癌胃癌骨癌淋巴癌腎臟癌大腸癌食道癌腦膜瘤口腔癌鼻咽癌肺癌肺腺癌肝癌子宮癌卵巢癌前列腺癌膀胱癌口腔癌全部案例回到首頁

肺腺癌治療案例

肺腺癌治療_案例 1
肺腺癌放化療肺積水不退,吃中藥後肺積水才開始減退

基本資料
蔡先生  47歲  汽車業

患者說明
我罹患肺腺癌長達一年多,之前在大醫院已接受手術以及約20次的放、化療。一開始病情都可掌握,三個月後肺部積水造成呼吸困難、體力衰竭。經醫師抽取750cc的積水後,肺部舒服許多,但一個月後肺部又開始積水,讓我呼吸更加困難,變得容易氣喘,無法爬樓梯,連行走都有困難,只能輕聲細語需要親人的攙扶。

我講話時也開始沒力氣,我感覺西醫抑制性的療效有限,加上肺部腫瘤積水的時間越來越短,後來經其他患者介紹,才轉至「濟群欣中醫診所」。


腫瘤癌症治療經過
第一個月:講話變得較有力氣,無須親人攙扶也能自行走路,肺部壓力減輕,呼吸也慢慢順暢了。

第三個月:經醫師的檢查,肺部積水有減退,呼吸更加順暢,人也開始恢復活力,可慢慢爬樓梯了。

第六個月:腫瘤全數消失,癌症指數也恢復至正常值,也開始能正常回去上班了。


癌症腫瘤治療說明
手術、放化療和標靶,並不代表癌細胞就此遠離。上述的這些療法如果是很正確的,每位患者治療後都不應轉移和復發才對。要處理肺部積水的問題,不是把水抽掉就沒事,因為這樣過幾天肺部受損會持續加重,積水問題會再度浮現,日後病情只會持續加重。

我們是把肺部受損處修護好,讓肺部還原自然動力,把積水問題自然代謝掉,這才能除果又除根。
肺腺癌轉淋巴癌治療_案例 2
放療1年轉化療,受不了各種副作用

基本資料
李先生

患者說明
我從年輕開始就有抽菸習慣,最近因為背部疼痛到醫院檢查,最後竟然確診為慢性阻塞型肺病。後來我開始出現胸痛、呼吸不順暢,肺部還積水、咳嗽、四肢和關節疼痛等症狀,至醫院再次檢查後,才發現肺部的積水驗出癌細胞,經醫師診斷為肺腺癌第四期。

醫師先抽了大約750cc的積水,之後我開始每星期做一次放療,放療後積水確實有減退。但就在一個月後,肺部的積水卻又開始增加,導致呼吸困難間接嚴重影響睡眠品質,醫院陸續又再抽了幾次肺部積水。不過狀況愈演愈烈。

1年後癌細胞轉移到淋巴,我便依照醫師的安排做化療,原本已經虛弱的身體在做完第一次化療後,馬上起了很多副作用,白血球指數只剩下2500左右。我受不了身體虛弱和各種副作用,而放棄西醫治療,加上醫師告知我化療只能提升百分之十的存活率,後來又透過癌友的介紹,我才轉至「濟群欣中醫診所」接受治療。


腫瘤癌症治療經過
第三個月:服用中藥後,肺部積水問題因自然代謝而減退了,呼吸因此變得順暢,咳嗽及胸痛、四肢關節痛的症狀也獲得明顯改善。

第六個月:經醫院檢查,肺部積水的問題全部消失,回診時也檢測出,白血球指數上升至8000左右。病患的咳嗽及胸痛、四肢關節疼痛等症狀,已完全消失,漸入佳境。

第九個月:到第九個月的治療後,患者開心地表示感覺自己的肺部與正常人一樣,沒有任何不舒服及異狀,經CT掃描顯示和血液的檢查,確認肺癌和淋巴癌的問題已全數消失。


癌症腫瘤治療說明
西醫將肺部的積水抽出,屬於未處理原委的抑制性療法,肺部不但沒有受到有效的調理和修護,還會因此被受損,導致結果不盡理想,這也是患者不樂見的。西醫面對肺腺癌的積水問題時,多半是以抽水方式解決,雖然這樣短時間內,確實可以解決胸悶和呼吸不順的問題,但這也只是治標不治本。

腫瘤之所以可以治癒,原因為治療方式以清除性、調理和修護性來活化機能,待組織變軟後,恢復原來的彈性,肺部也會自然產生原動力,積水問題也將自然地代謝排出,腫瘤癌症才能真正治癒。
免責聲明:個人病況、體質等皆不同,治療成效亦因人而異,不保證皆會有相同醫療結果,任何醫療決策請與醫師討論,以免延誤醫治。
醫療機構開業執照 北市衛正中字第3801182902號
禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱,更新日期:2020-07
肺腺癌治療