攝護腺癌治療 肺腺癌治療 肺癌治療 胰臟癌治療 肝癌治療 乳癌治療 大腸癌治療 電話:02-2311-8118
   台北市中正區博愛路70號2樓
治療
案例
乳癌胃癌骨癌淋巴癌腎臟癌大腸癌食道癌腦膜瘤口腔癌鼻咽癌肺癌肺腺癌肝癌子宮癌卵巢癌前列腺癌膀胱癌口腔癌全部案例回到首頁

乳癌治療案例

乳癌治療
乳癌治療_案例 1
西醫治療越趨嚴重,中醫介入獲得改善

基本資料
李小姐  粉領族

患者說明
西醫師確診左側乳房罹患2至3公分的第1期乳癌,因腫瘤依附於血管動脈旁,西醫評估手術風險高,無法動刀切除病灶,建議先採取局部放射治療,經過幾次療程後,腫瘤變小,原以為癌細胞生長有獲得控制,未料幾個月後,腫瘤又長大近7公分。

其後決定先切除距離動脈較遠的部分腫瘤後觀察病情,卻沒想幾個月內癌細胞竟擴增到14公分,再經過放療和化療之後,腫瘤雖然縮小一些,但其實身體早就難以負荷,過沒多久腫瘤又急速生長到40公分,腫瘤皮表甚至呈現明顯的黑黃色病灶,病情不樂觀


腫瘤癌症治療經過
經濟群欣中醫安排外診,診察後開了癌末特殊乳癌複方讓患者服用,住院治療1周後,原本氣若游絲的病患已可起身坐在病床上,隔天就可返家休養。

接下來,歷經1個月多的中醫癌症治療,腫瘤幾乎已失去原本的活性,不過因為腫瘤當初已腫大撐破皮膚表面,如今皮層則呈現乾枯的乳白色狀,而原本40公分的乳癌已萎縮至12公分左右,病患的身體也慢慢恢復元氣,後續病況仍須追蹤觀察。


癌症腫瘤治療說明
西醫治療腫瘤癌症通常只針對癌症腫瘤的病果而非致癌病因,採取切除腫瘤或使用放化療殺死癌細胞的治療方式,但治療過程中,患者免疫系統已大幅受到破壞,加上癌細胞賴以生存的環境一直沒改變,癌症腫瘤就不容易徹底消失,反倒容易快速惡化,本案例即為典型西醫治療後腫瘤癌症快速惡化之情況。
乳癌治療
乳癌治療_案例 2
童年胸部撞傷部位產生硬塊,50年後同位置確診為乳癌

基本資料
胡小姐  63歲  退休老師

患者說明
我是在50年前在校園運動場上,不小心被同學撞到胸部,撞到後幾天發現胸部產生小硬塊,這麼多年來都沒去理會它,有一天健康檢查,確診得了乳癌,是之前撞到的小硬塊慢慢突變成腫瘤,我選擇中醫做治療。

從1粒小乳癌,經過3個知名的中醫師治療1年多後,腫瘤病情不但沒進展,還長大到5公分,胸部從乳頭旁開始潰爛破了一個大洞,因為對放化療和開刀有恐懼,所以選擇中醫做治療,直到來到「濟群欣中醫診所」。


腫瘤癌症治療經過
治療前:胸部紅腫發炎、潰爛、破了一個大洞。

治療後:胸部腫瘤病灶威力減退、紅腫發炎處顏色變淡,潰爛處傷口逐漸縮小,身體虛弱狀況改善了,氣色比之前好很多。


癌症腫瘤治療說明
此患者的先生對中醫很反感,來診時壓力很大,經過3家知名的中醫看診治療後越來越嚴重,這讓先生更加生氣和反對看中醫。但她還是堅持要我們看診,治療後雖然沒讓患者好轉的特別快,但控制住,且已經慢慢進步好轉,來診時胸部嚴重紅腫發炎、潰爛、破了一個大洞,加上50年的原發病灶久遠,故治療難度高,但經治療後好轉很多,胸部周遭紅腫減退,潰爛處破洞癒合結痂,這樣持續治療就可以痊癒,但很可惜她放棄治療了。

治療前的乳房紅腫潰爛破洞,到治療後的乳房腫瘤潰爛處傷口癒合,治療後雖然好了那麼多,患者還是放棄治療,原因不明,估計可能和先生強力反對看中醫有關。每個人都自己的路要走,我們無法救所有的癌患。
乳癌治療_案例 3
患者看過多家中醫,疑惑同是中醫,為何只有濟群欣中醫治療乳癌有效

基本資料
劉小姐  46歲  公務人員

患者說明
我有個最要好的高中同學,之前罹患乳癌,經開刀、放、化療及標靶藥物治療後,仍陸陸續續的轉移到肝臟、肺部、骨頭、淋巴,結果撐不到五年就走了,我自己確診得了乳癌後,就選擇中醫做治療。

1公分的乳癌經過中醫師治療5個月後,腫瘤變成2公分,內心真的百感交集,換了另一家中醫診所治療6個月,腫瘤從2公分長大到4公分,治療期間腫瘤沒好轉,身體卻每況愈下,愈來愈虛弱,而且身體走動一下就會胸悶和氣喘。

到醫院檢查後才發現乳癌已轉移至肺部,醫師說無法動手術,只能先做放、化療,待腫瘤變小後再做切除。但想到之前同學的經歷,就讓我更恐懼做化療和開刀,後來才經親友介紹專程北上看診,來到「濟群欣中醫診所」。


腫瘤癌症治療經過
第三個月:呼吸變得順暢,身體走動時比較不會感到胸悶和氣喘,胸部腫塊摸起來也變得比較軟化了。

第六個月:患者完全不再出現胸悶及氣喘,胸部腫塊持續變軟,同時變小,身體比較有活力,氣色也比之前好。

第九個月:經醫師檢查後,肺部的腫瘤消失,胸部腫瘤縮小到約1公分。

第十二個月:胸部腫塊完全消失,現在身體沒覺得有任何問題。


癌症腫瘤治療說明
此患者經過2家中醫診所的治療,狀況都沒有改善,反而越來越嚴重。很幸運的是經我們治療後,乳癌轉移肺腺癌不但沒惡化,反而治好了,患者很驚訝表示為什麼同樣是中醫,我們卻能治好。

我們明確的告知患者,一般中醫以調理身體為主,但調理身體只是我們腫瘤癌症治療過程的其中一個小環節而已。我不敢說所有癌末病患都能治好,但一些急迫性的癌末患者來求診,如果沒在有限期間內就先控制癌病情,幾乎等不到病人的好轉恐怕就先惡化了。
乳癌轉肝癌治療_案例 4
多年前乳癌乳房切除,化療做完持續做標靶治療,仍復發並轉移至肝

基本資料
劉小姐  34歲  廣告AE

患者說明
多年前我被檢查出罹患乳癌,我接受了半邊乳房切除手術,並且做了放療,做完放療後也持續做標靶治療。在這治療的期間出現了嚴重的噁心嘔吐、血色素下降至5.5、頭暈、心悸、變得容易倦怠,體重更是從55公斤降到46公斤。

最近一次的檢查發現癌細胞轉移至肝部,也發現肝部有不少的小顆腫瘤,除此之外,胰臟也有發炎現象,更間接影響了肝功能,黃疸指數更是偏高。經過多次的手術治療,腫瘤仍不斷轉移及復發,讓我對醫師的治療感到失望,最後決定轉向中醫治療,來到「濟群欣中醫診所」。


腫瘤癌症治療經過
第一個月:頭暈、心悸、嚴重嘔吐現象,倦怠感減少了許多。

第三個月:頭暈、心悸、嚴重嘔吐,倦怠感全部消失,由於胃部調理的很健康,體重增加了2公斤。回醫院檢查後,發現肝臟部份的小腫瘤已消失,黃疸指數也下降至正常值。血色素已從原先的5.5上升至10.8。

第六個月:患者胃腸吸收良好,因此體重增至50公斤,血紅素上昇到15.7,黃疸指數恢復到正常值。

第九個月:醫師檢查後說肝臟內的腫瘤已經全數消失,胰臟未再發現問題。


癌症腫瘤治療說明
即便腫瘤全數消失後,患者依舊堅持要再服用三個月的中藥,讓腫瘤好轉的更徹底,中醫治療一年後再度回大醫院檢查看報告時,醫師說身體機能都正常,沒發現任何異樣,患者也感覺不出體內有不舒服感,至今兩年過去,未再發現轉移及復發。
免責聲明:個人病況、體質等皆不同,治療成效亦因人而異,不保證皆會有相同醫療結果,任何醫療決策請與醫師討論,以免延誤醫治。
醫療機構開業執照 北市衛正中字第3801182859號
禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱,更新日期:2020-01
肺腺癌治療