口腔癌治療

致癌物質不清除,日後復發轉移機率幾乎偏高

中醫口腔癌治療 胃癌治療 治療子宮頸癌
濟群欣鼻咽癌治療濟群欣中醫攝護腺癌治療
濟群欣中醫

腫瘤癌症治療項目:
口腔癌

口腔癌中醫治療

出現在口腔內的惡性腫瘤統稱為口腔癌


它可出現在口腔的任何部位,包括嘴唇、口腔底、舌頭上、頰黏膜、齒齦、硬顎部、臼齒後區及顎部。絕大多數的口腔癌是由黏膜上的麟狀細胞惡化所形成,所以屬麟狀細胞癌。基本上口腔癌的發生與口腔長期受到刺激,導致細胞產生病變有關,又以「嚼食檳榔」為最主要的原因(約有88%的口腔癌患者有長期嚼食檳榔的習慣)。其他還包括如:吸菸、喝酒、梅毒、過度陽光照射、長期營養缺陷、口腔衛生不良、長期食用過熱、太辣等刺激性的食物….等等。而檳榔、菸、酒是誘發口腔癌的三大危險因子。

臨床上口腔癌的症狀:

  1. 口腔內有不明原因的腫塊/硬塊,觸摸時不一定有疼痛感。
  2. 口腔內黏膜表面顏色變白或出現紅色斑塊。
  3. 口腔內有超過兩週以上未癒合的黏膜潰瘍。
  4. 口腔有不明原因的出血,頸部可摸到硬塊。
  5. 舌頭的活動性受到限制,舌頭半側知覺喪失或有麻木感。


當口腔內出現異狀和不舒服的感覺或是以上症狀時,必須留意是否為口腔癌的癌前病變和早期症狀,及早發現及早治療。
治療肺腺癌 乳癌治療 治療乳腺癌 治療食道癌
來自台灣中南部及東部、國外等地患者,如有特殊需求,請來電或LINE、FB、微信洽詢
免責聲明:個人病況、體質等皆不同,治療成效亦因人而異,不保證皆會有相同醫療結果,任何醫療決策請與醫師討論,以免延誤醫治。
醫療機構開業執照 北市衛正中字第3801182859號
禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱,更新日期:2020-04
清明節連假4/2(四)~4/4(六)正常看診,請先提早預約,以免連假期間有提早結束看診情況

濟群欣中醫