免責聲明:個人病況、體質等皆不同,治療成效亦因人而異,不保證與之相同,任何醫療決策請與醫師討論,以免延誤醫治。 【點我觀看】媒體報導:翁清松院長接受中天新聞台(中天調查報告)之【當癌找上你】專題採訪影片
癌症治療

下載檔案撥放
頁面若無法撥放,請另行下載
若無法線上撥放,請點我下載檔案撥放

腫瘤癌症治療案例-7

肺癌



基本資料 林小姐
患者說明 我因為呼吸時肺部有些疼痛,到醫院檢查後,確診肺癌第三期。然而腫瘤的位置在動脈連接處,醫師表示無法開刀,必須要先接受幾次的放療及標靶藥物治療。

治療後我食慾下降,想吐之外皮膚還起紅疹,而且還奇癢無比,體重也減輕許多。

我身高161公分,生病前是56公斤,卻因為放療半年後,體重只剩下40公斤,身體變得非常虛弱。我深深覺得化療與標靶藥物在我身上並無發揮療效,反而讓身體更加虛弱。繼而至「濟群欣中醫診所」接受治療。
治療經過 第一個月:身體能量部分獲得恢復,放療的副作用如:食慾不振、想吐、皮膚起紅疹和奇癢等問題,已經獲得改善。

第三個月:體重增加了4公斤之外,回診檢查時醫師說腫瘤比之前縮小了一些,皮膚上的紅疹完全消失了,服用中藥的期間也未見任何副作用。

第六個月:胃口變得跟生病前一樣好,體能也因此恢復,腫瘤持續好轉中,患者的體重也上升至48公斤。

第九個月:患者的體重又增加了2公斤,達到50公斤左右。到醫院檢查時,因X光片裡沒有發現任何腫瘤存在,醫師表示腫瘤已完全消失,也不禁好奇地詢問患者是否吃了甚麼仙丹,不過此患者明白大部分的西醫師會要求病患,不要亂吃醫院以外的東西,甚至是吃中藥,即使患者本身癌症已痊癒,也不敢與醫師坦言是服用中藥而治癒癌症的。
醫師說明 病患通常不敢與西醫師坦白服用中藥,因為不是會招來責罵,就是會被西醫師冷漠對待。西醫與中醫都是需要讀七年醫學院,經過國家考試才有資格替病患看病,醫師的目的就是要救人,只要能讓病患痊癒,就應該抱著客觀的態度治療病患。因為中藥能強化五臟六腑的機能,讓身體的自然治癒能力提升,因而直接有效改善體質和消滅腫瘤。
上一腫瘤癌症治療案例下一腫瘤癌症治療案例
濟群欣中醫—腫瘤醫療 Ji Chun Xin Medical Group Cancer Combined Clinic
地址:台北市中正區博愛路70號2樓(漢口街一段與博愛路交接口)
TEL:(02)2311-8118
Copyright © 2015 濟群欣中醫醫療 All rights reserved
腫瘤治療手機版