免責聲明:個人病況、體質等皆不同,治療成效亦因人而異,不保證與之相同,任何醫療決策請與醫師討論,以免延誤醫治。 【點我觀看】媒體報導:翁清松院長接受中天新聞台(中天調查報告)之【當癌找上你】專題採訪影片
癌症治療

下載檔案撥放
頁面若無法撥放,請另行下載
若無法線上撥放,請點我下載檔案撥放

腫瘤癌症治療案例-5

鼻咽癌轉到頸部、肺部和骨頭



基本資料 吳先生  50歲
患者說明 我剛開始覺得右側頸部有股怪異感,沒想到這一年多來狀況愈來愈明顯,最近還有其他症狀,像是頻繁地流鼻血、耳鳴、吞嚥等困難。特別是吞嚥的問題越來越嚴重,也因為這樣瘦了將近5公斤,整個人很瘦弱,臉色蠟黃,有氣無力。

醫院報告中發現,我右側頸部有壓迫到喉嚨的5公分大腫瘤,這正是造成我吞嚥困難的主要原因,醫師確診為鼻咽癌轉頸部,癌指數約150左右,骨頭及肺部也有輕微擴散,因此醫師表示要做放、化療。由於我朋友前兩年前罹患腫瘤癌症,他做完放、化療後不到兩年就天人永隔了,因此我對放、化療心生恐懼,才選擇經朋友轉介紹到「濟群欣中醫診所」就診。
治療經過 第一個月:經常性的流鼻血、耳鳴、吞嚥困難已獲得改善,所以可正常進食。身體的機能大幅恢復,體重也增加了1公斤。

第三個月:患者至醫院回診發現,原本擴散至骨頭及肺部的癌細胞大幅減少,經常性的流鼻血以及耳鳴等症狀,也已經完全消失,頸部的腫瘤縮小至3公分,而且沒有擴散的跡象,患者此時的生活已無大礙。

第六個月:肺部及骨頭內的癌細胞全數消失,右側頸部內的腫瘤也縮小不到1公分。醫院檢驗報告顯示癌指數已經降到正常值。

第九個月:用手已完全觸摸不到頸部腫瘤,身體狀況感覺和罹癌前一樣好,完全無不適感。不過我們還是建議患者再到醫院檢查,以確保腫瘤是否完全消失,這樣我們才能安心。
醫師說明 患者本身還年輕,4個轉移腫瘤很幸運地在九個月內全都消失。此患者來就診時同時罹患4個腫瘤,原本鼻咽癌轉到頸部、肺部、骨頭的腫瘤,因無開過刀和做放、化療,所以身體尚未遭受到破壞,在治療的時間上相對地會大幅縮短。

經過我們醫師的治療,利於腫瘤生長的身體環境已改變,腫瘤也隨之消失,同時降低了未來復發和轉移的風險。除此之外,因為這4個腫瘤尚未讓身體全部潰堤,所以還來得及治療,復原速度也比一般腫瘤患者還快。
上一腫瘤癌症治療案例下一腫瘤癌症治療案例
濟群欣中醫—腫瘤醫療 Ji Chun Xin Medical Group Cancer Combined Clinic
地址:台北市中正區博愛路70號2樓(漢口街一段與博愛路交接口)
TEL:(02)2311-8118
Copyright © 2015 濟群欣中醫醫療 All rights reserved
腫瘤治療手機版