免責聲明:個人病況、體質等皆不同,治療成效亦因人而異,不保證與之相同,任何醫療決策請與醫師討論,以免延誤醫治。 【點我觀看】媒體報導:翁清松院長接受中天新聞台(中天調查報告)之【當癌找上你】專題採訪影片
癌症治療

下載檔案撥放
頁面若無法撥放,請另行下載
若無法線上撥放,請點我下載檔案撥放

腫瘤癌症治療案例-21

肺癌



基本資料 陳先生  42歲  電子工程師
患者說明 三年前我得知罹患肺癌,從那天之後就接受長達兩年的放、化療,原本以為癌細胞已被消滅,想不到3年後復發且轉移至骨頭。我左肺部的腫瘤將近3公分,呼吸時肺部會疼痛,而且經常咳嗽,走路也會氣喘。

每當骨頭的疼痛感變強烈時,我便需要服用止痛藥和低劑量的嗎啡,才能減輕疼痛,這情況對我來說相當不樂觀,導致我每晚都得仰賴止痛藥與安眠藥,才能勉強入睡,後來我才轉至「濟群欣中醫診所」尋求幫助。
治療經過 第一個月:骨頭的疼痛感有明顯降低,此時無需服用止痛藥和嗎啡也可安心入睡,由於睡眠情況好轉,患者精神恢復之外體力也好轉了。肺部的疼痛感以及頻繁地咳嗽、走路氣喘等問題都有改善了。

第三個月:咳嗽的問題全部消失,氣喘和肺部疼痛問題持續減弱中。回大醫院檢查時,已確認左胸背部的腫瘤,縮小約至1.7公分。

第六個月:呼吸時肺部的疼痛感,以及咳嗽、氣喘、骨頭疼痛的問題完全消失。回到醫院檢查時也證實,腫瘤已經消失,癌指數也降至正常值。
醫師說明 若僅以西醫的手術或放、化療等方法對付腫瘤癌症,這不僅沒有針對體質進行排除、調理、改善、修護,日後容易讓癌患身體的發炎指數再度升高,而加速復發和轉移的機會。

任何物種的繁殖都需要具備環境,在治療腫瘤癌症過程中,有利於腫瘤癌症的生存環境一旦遭受到破壞,舊有的癌細胞便會慢慢凋零消失,身體環境改變,腫瘤自然就會消失不見,才能達到刮骨去毒的治療。
上一腫瘤癌症治療案例下一腫瘤癌症治療案例
濟群欣中醫—腫瘤醫療 Ji Chun Xin Medical Group Cancer Combined Clinic
地址:台北市中正區博愛路70號2樓(漢口街一段與博愛路交接口)
TEL:(02)2311-8118
Copyright © 2015 濟群欣中醫醫療 All rights reserved
腫瘤治療手機版