免責聲明:個人病況、體質等皆不同,治療成效亦因人而異,不保證與之相同,任何醫療決策請與醫師討論,以免延誤醫治。 【點我觀看】媒體報導:翁清松院長接受中天新聞台(中天調查報告)之【當癌找上你】專題採訪影片
癌症治療

下載檔案撥放另開視窗撥放
頁面若無法撥放,請另行下載

腎臟癌症狀參考

廣義的腎臟腫瘤包含了血管脂肪瘤,腎囊腫等良性腫瘤及惡性腫瘤,惡性腫瘤又稱為腎臟癌,多指由腎小管的上皮細胞病變所衍化而成的癌症。因組成腎臟的細胞組織有數種,並依發生部位的不同,分為多種類型,一般常見有腎腺癌、腎原細胞癌、腎盂癌,肉瘤或混合性肉瘤則較為少見。腎臟癌最常見的症狀為血尿、痛、腹部腫塊、體重減輕、貧血、發燒。其中血尿,痛及腹部腫塊為典型的三症狀,其他的症狀有:

  1. 血尿
    多為驟發性血尿,肉眼可見,不伴隨其他疼痛症狀,血尿出現頻率斷斷續續,有時會自行停止,有時會多次反覆發作。
  2. 腰痛
    多為腰部鈍痛或上腹部鈍痛,出現原因為腫瘤增大牽拉腎包膜或壓迫周圍神經、肌肉組織所致,偶爾有血凝塊往下排出會發生劇烈絞痛。
  3. 腰部包塊
    腫瘤大到相當程度可從腰部或上腹部摸到或見到包塊,在取側臥位時包塊較易摸到,有時還可看到包塊隨呼吸上下移動。若包塊與周圍組織黏連,則包塊固定,不能推動,就屬於晚期。
濟群欣中醫—腫瘤醫療 Ji Chun Xin Medical Group Cancer Combined Clinic
地址:台北市中正區博愛路70號2樓(漢口街一段與博愛路交接口)
TEL:(02)2311-8118
Copyright © 2015 濟群欣中醫醫療 All rights reserved
腫瘤治療手機版