免責聲明:個人病況、體質等皆不同,治療成效亦因人而異,不保證與之相同,任何醫療決策請與醫師討論,以免延誤醫治。 【點我觀看】媒體報導:翁清松院長接受中天新聞台(中天調查報告)之【當癌找上你】專題採訪影片
癌症治療

下載檔案撥放另開視窗撥放
頁面若無法撥放,請另行下載

口腔癌症狀

出現在口腔內的惡性腫瘤統稱為口腔癌。它可出現在口腔的任何部位,包括嘴唇、口腔底、舌頭上、頰黏膜、齒齦、硬顎部、臼齒後區及顎部。絕大多數的口腔癌是由黏膜上的麟狀細胞惡化所形成,所以屬麟狀細胞癌。基本上口腔癌的發生與口腔長期受到刺激,導致細胞產生病變有關,又以「嚼食檳榔」為最主要的原因(約有88%的口腔癌患者有長期嚼食檳榔的習慣)。其他還包括如:吸菸、喝酒、梅毒、過度陽光照射、長期營養缺陷、口腔衛生不良、長期食用過熱、太辣等刺激性的食物….等等。而檳榔、菸、酒是誘發口腔癌的三大危險因子。

☆臨床上口腔癌的症狀:
  1. 口腔內有不明原因的腫塊/硬塊,觸摸時不一定有疼痛感。
  2. 口腔內黏膜表面顏色變白或出現紅色斑塊。
  3. 口腔內有超過兩週以上未癒合的黏膜潰瘍。
  4. 口腔有不明原因的出血,頸部可摸到硬塊。
  5. 舌頭的活動性受到限制,舌頭半側知覺喪失或有麻木感。

當口腔內出現異狀和不舒服的感覺或是以上症狀時,必須留意是否為口腔癌的癌前病變和早期症狀,及早發現及早治療。
濟群欣中醫—腫瘤醫療 Ji Chun Xin Medical Group Cancer Combined Clinic
地址:台北市中正區博愛路70號2樓(漢口街一段與博愛路交接口)
TEL:(02)2311-8118
Copyright © 2015 濟群欣中醫醫療 All rights reserved
腫瘤治療手機版